12:53 26 ноября 2018
642
Наука и техника
“Я точно знаю, что делать”, - Илон Маск оценил свои шансы на освоение Марса

Кроме того, он также считает, что во время перелета на Марс будет очень большой шанс погибнуть.

Илон Маск, печально известный генеральный директор Tesla и SpaceX, заявил, по его мнению, вероятность того, что он доберется до Марса на одном из своих космических кораблей, составляет 70%, о чем пишет Sputnik в понедельник, 26 ноября.

47-летний предприниматель сообщил, он считает, что путешествие на Красную планету может стать возможным в течение следующих семи лет, а также признал, что в этом полете есть “высокая вероятность гибели”.

“Я точно знаю, что делать, - отметил Маск. - Я говорю о перелете туда”.

По словам Маска, который уже выдвинул ряд смелых целей, включая доставку доступных электрических машин Tesla и многоразовые ракеты, а также новую быстродействующую транспортную систему Hyperloop, путешествие на Марс можно сделать дешевым, и оно обойдется в “пару сотен тысяч долларов”.

В настоящее время США платят $81 млн за одно место на российском космическом корабле “Союз”. Это пока что единственный вариант, с помощью которого люди попадают в космос.

Однако Маск отметил, что “вероятность гибели на Марсе намного выше, чем на Земле”.

Согласно ему, те немногие индивиды, которые отправятся на Красную планету, должны будут немедленно начать безостановочную работу, чтобы построить первую в истории базу на Марсе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...