19:22 24 ноября 2018
782
Наука и техника
Точная копия Помпеи: в Сальвадоре под слоем пыли нашли город майя, который пережил извержение вулкана

В исследовательском мире заявили о новом открытии, которое имело непосредственное к всемирно известному артефакту.

Как было установлено, вышеприведенное происшествие имело место в населенном пункте Хойя-де-Серен, который располагается в Сальвадоре. Данный город известен тем, что 1400 лет назад пережил подобную участь как и Помпеи. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде была установлена новая дата извержения вулкана в Помпеях.

Хойя-де-Серен в древнее время был погребен под громадными слоями пепла и пыли. Согласно предварительным сведениям, исследователи древних артефактов уже в течение последних 40-ка лет исследуют объекты в данном населенном пункте. Следует отметить, что только недавно удалось выявить первые останки древнего человека.

Кроме этого, у местного вулкана Лома-Кальдер нашли много идентичных очертаний с Помпеями и Геркуланумом, поскольку оставил нетронутыми многие древние памятники и сооружения, которыми пестрят древние народы Мезоамерики. В отличие от обитателей Помпеи, местным жителям удалось частично спастись от природного катаклизма. Более того, выявленные останки стали первыми за последние десятилетия. В данный момент ученые намереваются более детально изучить место происшествия.

Ранее на месте извержения вулкана в Помпеях были выявлены уникальные артефакты. Напомним, что жители Гватемалы пережили извержения вулкана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
14 февраля
18 декабря
27 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...