11:06 24 ноября 2018
1220
Наука и техника
Башня из детских черепов: в Мексике ученые выявили 600-метровую пирамиду ацтеков

Искателям древних артефактов удалось осуществить странное открытие в одном из мексиканских населенных пунктов.

По словам местных жителей, местная кровавая легенда о башне из останков поверженных воинов и рабов оказалась правдой. Однако вместо черепов рабов была выявлена легендарная пирамида ацтеков, которая состояла из детских черепов. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Антарктиде нашли пирамиду для зарядки кораблей.

Следует отметить, что данное открытие было осуществлено в непосредственной близости от древней святыни Темпло Майор. Подобного рода открытие существенно видоизменило представление исследователей о предназначении подобного рода сооружений в культуре ацтеков.

Согласно предварительным сведениям, пирамида божества Уицилопочтли состоит из 600 черепов. Ученые акцентировали внимание на том, что высота пирамиды ровна 60-ти метрам, а ее диаметр ровняется 6-ти метрам. Перед помещением в башню голову отделяли от тела и оставляли на цомпантли — специальной стойке.

Именно подобным образом удалось разрушить стереотип о том, что данные пирамиды преимущественно строились из черепов врагов. Не исключено, что эти сооружения возводились для устрашения различных соперников.

Ранее было установлено, что пирамиду Гизы построили не египтяне. Напомним, что ранее в египетской пирамиде выявили камеру с фараоном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...