17:11 22 ноября 2018
710
Наука и техника
Зеркало, где живет призрачный капитан “Титаника”, выставили на продажу

Зеркало, которое когда-то принадлежало капитану “Титаника”, должно уйти с молотка за $13000.

Как пишет TheSun, считается, что 110-летний предмет антиквариата одержим призраком Эдварда Джона Смита, который оставил его на своем туалетном столике перед тем, как отправиться в плавание на обреченном океанском лайнере.

Его слуга Этельвинн забрала его из его дома вместо заработной платы после того, как корабль утонул, столкнувшись с айсбергом 14 апреля 1912 года. Перепуганная горничная утверждала, что видит в зеркале лицо капитана, которое появляется в годовщину катастрофы “Титаника”.

Оно было передано ее родственникам, прежде чем было оставлено в Вулвергемптоне и куплено нынешним владельцем Дэвидом Смитом, который удерживал его в хранилище в течение пяти лет. В комплекте с зеркалом идет и небольшой коричневый конверт, содержащий рукописную заметку о прошлом зеркала.

Аукционист Ричард Уинтертон отметил следующее: “Возможно, в последний раз капитан Эдвард Джон Смит видел свое благородное бородатое лицо, прежде чем взяться за руль "Титаника", именно в этом самом зеркале. Тот, кто приобретет это зеркало в декабре, сможет испытать эту легенду на себе в 107-ю годовщину гибели в апреле следующего года”.

Зеркало намерены продать не менее чем за $13000 на аукционе в США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...