19:59 21 ноября 2018
435
Наука и техника
В Гватемале снова пробудился смертоносный вулкан: появились видео извержения вулкана Фуэго

Представители исследовательского мира засвидетельствовали пробуждение одного из наиболее опасных вулканов земного шара.

Как было установлено, в вышеприведенном случае речь идет о гватемальском вулкане Фуэго. Вследствие интенсивных геологических процессов пришлось прибегнуть к экстренной эвакуации местного населения. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде была названа новая дата извержения Везувия в Помпеях.

Следует отметить, что в июле текущего года от сокрушительного извержения данного вулкана преждевременно скончались около двухсот человек. Специалисты акцентировали внимание на том, чтобы столбы пепла были видны на высоте 3763 метра. Раскаленные камни и пепел начали извергаться в небо и катиться по склону.

Примечательной особенностью вышеприведенного вулкана является его чрезвычайная активность. Территориально Фуэго располагается в западной части Гватемалы. Более того, смертоносный вулкан имеет непосредственную принадлежность к тихоокеанскому вулканическому поясу и отличается интенсивностью сейсмических процессов. В данный момент представителям научного мира необходимо разработать методику, которая поможет избежать столь громадного количества жертв вследствие извержения вулкана Фуэго.

Ранее отмечалось, что во время извержения супервулкана Йеллоустон сформируются многокилометровые кратеры. Напомним, что ранее были озвучены последствия извержения Йеллоустона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >