21:54 20 ноября 2018
1055
Наука и техника
Спасти от вымирания: зачем нужно растопить льды Марса

Человечеству необходимо переселиться на Марс. В противном случае его ожидает судьба вымерших динозавров.

Согласно The Sun, так считает ведущий физик-теоретик Мичио Каку, который заявил, что переселение на Марс - один из лучших способов избежать вымирания человечества. По его словам, “99,9% всех форм жизни” становятся окаменелостями и рано или поздно “исчезают с лица Земли”. Человечество рискует тем же, если мы не будет инвестировать в космические исследования и не найдет способ обосноваться на Марсе.

“Взгляните на динозавров, - предложил Каку. - У динозавров не было космической программы, и поэтому их сегодня здесь нет”.

Каку обеспокоен тем, что единственным реальным способом избежать полного уничтожения человечества является колонизация Марса.

“Вымирание - это норма, - объяснил он. - Мы считаем мать-природу теплой и приятной, что отчасти верно. Однако она беспощадна, когда речь заходит об уничтожении неэффективных форм жизни”.

Каку является одним из многих ученых, которые поддерживают процесс, называемый терраформированием. Этот гипотетический процесс предполагает изменение поверхности и климата Марса с тем, чтобы сделать его подходящим для людей. Существует множество теорий о том, как именно это можно сделать, включая идеи о растапливании полярных ледяных шапок Марса, чтобы нагреть планету.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА