18:55 20 ноября 2018
2308
Наука и техника
Эксперты раскрыли истинное значение числа 666

Все мы наслышаны о печально известном числе 666, которое довольно загадочно упоминается как “число зверя” в Новом Завете и в последнее время стало известно как число Антихриста.

Согласно ScienceAlert, эксперты уверены, что у 666 в действительности нет каких-либо невероятных математических свойств, но если посмотреть на историю человечества, то можно открыть интересные факты о том, как была изначально написана Библия.

Оказывается, то, что написано в Книге Откровения, где рассказчик ссылается на 666 в своем апокалипсическом видении, это не совсем то, что принято подразумевать. Проще говоря, 666 используется как код. Изначально текст был написан на древнегреческом языке, где числа обозначались буквами, как и на иврите - другом основном языке оригинальных библейских текстов.

Для небольших чисел первые буквы греческого алфавита, альфа, бета и гамма обозначают 1, 2 и 3. Затем, как и в случае с римскими цифрами, такие большие числа, как 100, 1,000, 1,000,000, представляются специальной комбинацией букв. То есть, каждое слово также имеет “числовое значение”, как утверждают эксперты.

В 13-й главе библейской Книги Откровения говорится следующее: “Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его 666”.

Слово “считать” происходит от греческого слова “рассчитать” или “решить”. Таким образом, в тексте, возможно, написано: “Вам следует рассчитать число зверя”.

Учитывая ненависть к Римской империи в то время, и особенно к ее лидеру Нерону, многие историки относили этот отрывок именно к нему, а ведь Библия является продуктом своего времени.

Если взглянуть на оригинальный текст, то можно заметить, что в этом отрывке цифры 666 на самом деле написаны на иврите. И если перевести ивритское написание 666, то получится “Нерон”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >