12:27 20 ноября 2018
756
Наука и техника
Выяснилось, когда именно российские космонавты высадятся на Луну

Российские космонавты проведут 14-дневную миссию по высадке на Луну после 2030 года, о чем гласит заявление генерального конструктора российского пилотируемого космического аппарата Евгения Микрина.

“Первая посадочная миссия [14 дней]”, - гласит один из слайдов в его выступлении на конференции, посвященной 20-летию Международной космической станции (МКС).

Согласно изображению на слайде, на поверхность Луны планируется отправить трех космонавтов. Кроме того, Микрин представил концепцию российской лунной орбитальной станции.

“Мы предлагаем создать базовый блок станции в соответствии с составом текущего российского сегмента МКС и чтобы он включал в себя узловой модуль, научный / энергетический модуль и силовой модуль”, - сообщил Микрин.

По его же словам, строительство российского сегмента МКС планируется завершить в 2022 году.

“К 2022 году мы планируем завершить строительство российского сегмента МКС путем включения в его структуру трех новых модулей”, - отметил Микрин.

Ожидается, что в 2019 году будет установлен многоцелевой лабораторный модуль “Наука”. Модуль “Причал” будет отправлен на МКС в 2020 году, а научно-энергетический модуль планируется подключить к орбитальному форпосту в 2022 году.

Презентация дорожной карты для осуществления лунной программы показала, что первые экипажи космонавтов приземлятся на лунную поверхность с орбитальной станции. Ее планируется создать на основе разработок в российском сегменте МКС в период с 2030 по 2035 годы.

Согласно презентации слайдов, первая высадка космонавтов предназначена для 14-дневного пребывания человека на поверхности Луны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >