19:44 19 ноября 2018
1387
Наука и техника
Египтяне “украли” пирамиды: комплекс в Гизе построен иными

По словам британского историка, пирамиды Гизы, возможно, были построены за тысячи лет до того, как были обнаружены египтянами.

Согласно Daily Star, археологический объект, расположенный на окраине египетского Каира, включает в себя три пирамиды и Великого сфинкса. Пирамиды Хеопса, Хафрена и Микерина расположены в Западной пустыне, примерно в 9 км от реки Нил.

Это – одно из семи чудес света. Согласно новым данным, пирамиды фактически были построены более чем на 5000 лет раньше, чем свидетельствуют официальные данные, как утверждает историк Мэтт Сибсон.

“Возможно, египтяне открыли эти пирамиды и понятия не имели, что они собой представляют, - заявил он. – Доказательств того, что они были внутри, нет: они не оставили на стенах ни своей резьбы, ни чего-либо еще. Когда туда в 9-м веке, наконец, зашли люди, они ничего там не обнаружили. Поэтому пирамиды - это, вероятно, более древние структуры, чем гласят учебники. Никаких доказательств того, что египтяне действительно построили их, нет, и я думаю, что они просто попытались присвоить себе их создание”.

Сибсон основывает свои доказательства на открытии, которое он сделал на стене второй структуры - пирамиды Хафрена.

“Стена выглядит ровной и естественной, но если посмотреть на один угол на юго-западе, то можно увидеть, что она была оштукатурена глиной, - отметил он. - И там, где гладкая отделка отсутствует, есть только очень-очень выветренная стена. Эта стена является частью основания пирамиды”.

Историк полагает, что подобная тяжелая работа могла быть завершена примерно на 5500 лет раньше.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >