19:13 19 ноября 2018
1448
Наука и техника
В Великой пирамиде Египта нашли камеру с телом фараона Хуфу

Древнеегипетский фараон Хуфу, который приказал построить Великую пирамиду Гизы, мог спрятать свое тело в секретной камере.

Об этом, согласно Daily Star, утверждает британский историк Мэтт Сибсон.

Хуфу был египетским монархом и вторым фараоном четвертой династии. Как известно, именно он был вдохновителем Великой Пирамиды Гизы - структуры, которая названа в его честь и расположена на окраине Каира в Египте. Пирамида является одним из семи чудес света. Это огромная структура, созданная порядка в 2570 г. до н.э.

Но внутри огромного здания может располагаться секретная камера, которая скрывалась от археологов на протяжении тысяч лет.

“Я читал бумаги о геологии камней, когда заметил кое-что необычное, - заявил Сибсон. - Существует три разных типа камней: камень облицовки, который теперь полностью исчез, и два типа ячеистой кладки. Один из них состоит из треугольных фигур с каждой стороны, которые поднимаются на 19-й уровень. С северной стороны верхняя часть треугольника знаменует дверной проем к Великой пирамиде. Но на западе, востоке и юге есть такие же блоки”.

По мнению Сибсона, эта маркировка, непосредственно параллельная главному входу, обозначает еще один вход в пирамиду.

“На западной стороне это самый видный камень, он выглядит неуместно, поэтому я думаю, что именно он скрывает еще один вход в пирамиду, - отметил историк. - Возможно, строители создали гробницу и потом убрали лестницу. У пирамиды [в Дахшуре] такая же структура - один вход на севере и один на западе”.

По мнению Сибсона, тело Хуфу, которое до сих пор не могут найти, может скрываться внутри пирамиды, названной в честь фараона.

“Древнегреческий историк Геродот писал, что Хуфу фактически похоронен в Великой пирамиде, - добавил он. - Итак, если есть еще один вход, он мог быть похоронен где-то здесь”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА