19:37 17 ноября 2018
587
Наука и техника
Уникальный клад в Дании: археологи раскопали 170 монет времен правления Гудфреда

В одном из датских населенных пунктов исследователи наткнулись на уникальный клад монет.

Как было установлено, вышеприведенный инцидент имел место в болотистой местности населенного пункта Рибе. Следует отметить, что монеты из клада были отчеканены во времена правления короля Гудфреда. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде возле Кремля раскопали драгоценный клад.

Вышеприведенный правитель, умерший в 810 году, является первым владыкой Дании, о котором имеются какие-либо исторические сведения. Предпосылками для находки клада была монета, выявленная в начале текущего года, на которой имелось изображения стилизованного облика, оленя и змеи.

Как отметили искатели древностей, за несколько дней поисков в Рибе было найдено около 170 монет с лицом и оленем со змеей. Согласно предварительным сведениям, денежные единицы имели овальную форму. Исторические хроники гласят, что во времена собственного властвования Гудфред вел войны с Карлом Великим, а его преемник Хорик I с Людовиком Благочестивым. В данный момент представителям исследовательского мира предстоит установить дополнительные сведения о столь ценных находках, чтобы дать достоверную оценку денежного оборота в Дании во времена вышеуказанной исторической эпохи.

Ранее отмечалось, что театральной урне ученые наткнулись на клад монет. Напомним, что амстердамском канале археологи раскопали клад драгоценностей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >