20:17 15 ноября 2018
667
Наука и техника
750-летние наводящие страх статуи найдены в заброшенном городе Чан-чане

В заброшенном городе Чан-чане Перу был обнаружен древний проход, полный жутких деревянных статуй.

Как сообщают официальные представители Перу, возраст этих 19 статуй составляет не менее 750 лет и, как предположили ученые, они являются идолами, созданными доколумбовой цивилизацией.

Как пишет Newsweek, Чан-Чан, расположенный примерно в пяти километрах от города Трухильо, был столицей империи чиму в 900-1470 годах до н.э., когда инки завоевали его и всю цивилизацию. В года своего расцвета Чан-Чан был невероятно богатым городом. Он был разделен на девять цитаделей высокими толстыми глиняными стенами. В 1986 году его признали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Представитель министерства древностей сообщила, что все 19 деревянных идолов были накрыты глиняными масками. Они были найдены археологами, кураторами и инженерами, работающими в проходе цитадели.

Проход длиной 30,5 м ведет к церемониальной площадке. Каждая из деревянных статуй составляет около 70 см в высоту. Они представляют антропоморфных персонажей и держат в одной руке скипетр, а в другой - щит.

Согласно СМИ, в Чан-Чане проживали 60 000 человек. Город имел строгую социальную структуру и управлялся по принципу того, что не все люди равны между собой. После того, как империя чиму пала, город пришел в упадок, и к тому времени, когда туда в 1530- годы прибыл испанский конкистадор Франциско Писарро, город уже был заброшен.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА