14:18 15 ноября 2018
534
Наука и техника
Археологи нашли город Тенею, основанный узниками троянской войны

Министерство культуры Греции сообщило, что археологи обнаружили первые останки затерянного города, который, по мнению древних греков, был заселен пленниками троянской войны.

Согласно Daily Mail, в заявлении министерства Греции говорится, что раскопки в регионе Пелепоннеса оказались “доказательством существования древнего города” Тенеи, о котором до сих пор было известно, в основном, из древнегреческих текстов.

Археологи обнаружили стены и полы из глины, мрамора и камня, а также керамику, игральные кости и более 200 монет, датированных IV веком до новой эры. В фундаменте одного здания был найден керамический сосуд с останками двух неродившихся детей. Это довольно необычно, поскольку древние греки, как правило, зарывали своих покойников на организованных кладбищах за пределами городских стен.

Раскопки продолжаются на кладбищах, расположенных вблизи современного села Хилиомоди, примерно в 100 километрах к юго-западу от Афин. В 2018 году археологи обнаружили девять захоронений, ювелирные изделия из золота, меди и кости, керамику и монеты.

До сих пор о Тенее было мало что известно, кроме древних ссылок на связь с Троей и ее гражданами, сформировавшими большую часть греческих колонистов, которые основали город Сиракузы на Сицилии. Тенеа пережила разрушение соседнего Коринфа в 146 г. до н. э. и процветала под римским правлением. Похоже, что она понесла урон во время вторжения готов в конце 4-го века н. э. и, возможно, была оставлена жителями во время вторжений славян два века спустя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >