10:18 14 ноября 2018
330
Наука и техника
Сокрушительная навала термитов: насекомые опустошили целую египетскую деревню – кадры

Обитателям одного из египетских населенных пунктов удалось пережить нашествие москитов.

Как было установлено, деревня, которая располагалась на берегу Нила, была полностью уничтожена насекомыми. Термитам удалось полностью выгрызть материал, из которого были построены все сооружения населенного пункта. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде ураган в США вынес на берег насекомых, которые в 20 раз больше москитов.

В данный момент многим обитателям здешних окрестностей приходится ютиться под открытым небом, поскольку побаиваются оставаться в полуразрушенных пристанищах. К пребольшому сожалению, возможности восстановить или перебраться в другую деревню у местных жителей не имеется.

После вышеуказанного инцидента местные чиновники объявили о чрезвычайном положении окрестностей, расположенных недалеко от Асуана и Луксора. Ныне государственные мужи намереваются обеспечить население специальным раствором, который термиты не будут есть.

Более того, имеются шансы, что с помощью инсектицидов местные жители смогут спасти уцелевшие постройки. Энтомологи акцентировали внимание на том, что зачастую борьба с термитами не имеет смысла, поскольку каждый день самка, которая живет около 50 лет, откладывает до 3 тысяч яиц.

Ранее был изобретен способ превращать насекомых в зомби. Напомним, ранее было сотворено насекомое-киборг.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >