09:45 13 ноября 2018
457
Наука и техника
ʺЗатерянный мирʺ в Мозамбике: найден уголок земного шара, где не ступала нога человека, – кадры

Исследователям удалось выявить загадочный уголок земного шара, который нарекли ʺзатерянным миромʺ.

Как было установлено, автором вышеуказанного открытия является всемирно известный ученый Джулиан Бейлисс. Примечательной особенностью обнаруженного кусочка леса является тот факт, что в нем ни одного раза не бывал как древний, так и современный человек. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Сахаре ученые наткнулись на затерянную Атлантиду.

Выявить столь аномальный островок чудесной природы удалось на вершине базальтовой горы Лико, которая располагается в Мозамбике. Открыватель удивительного леса заявил, что подобным образом была обустроена смотровая площадка для наблюдения за развитием природы без участия человека.

Бейлиссу удалось выявить данный первозданный уголок нашей планеты посредством спутниковых фотоснимков. Более того, позже удалось установить, что вершина горы имеет высоту 700 метров, а взобраться на нее можно посредством специального альпинистского снаряжения.

Спустя несколько дней после прибытия на гору Лико удалось выявить нетронутый человеком тропический лес, а также неизведанных современной науке несколько видов бабочек и животных. Путешественник подчеркнул, что данное место напоминает описание ʺЗатерянного мираʺ Артура Конан Дойла.

Ранее в научном мире сообщили о затерянном городе шумеров. Напомним, что под арктическим ледником выявлен затерянный мир.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА