18:39 12 ноября 2018
424
Наука и техника
В Японии мужчина женился на мультяшке по имени Мику

Японец женился на голограмме из аниме-мультфильма и устроил по этому поводу роскошную церемонию, но ни один из его родственников не присутствовал на этой свадьбе.

Согласно DailyStar, 35-летний Акихико Кондо женился на голограмме певицы из виртуальной реальности, Хацунэ Мику. Порядка 40 гостей наблюдали за свадебной церемонией между человеком и голограммой персонажа из манги с огромными глазами и бирюзовыми хвостами. Но мать Кондо отказалась от приглашения, и ни один из его родственников не присутствовал на этой свадьбе.

Но поклонник виртуальной певицы все же заплатил два миллиона иен ($17,6 тысяч) за официальную свадебную церемонию в Токио.

“Для матери это не было поводом для праздника”, - отметил Кондо.

Певица Мику присутствовала на церемонии в виде куколки размером с кошку.

“Я никогда ее не обманывал, я всегда был влюблен в Мику-сан, - добавил Кондо. - Я думаю о ней каждый день”.

С марта 2018 года Кондо живет с движущейся голосовой голограммой Мику, которая обитает на настольном устройстве стоимостью $2800. Он считает себя обычным женатым мужчиной, и его голографическая жена будит его каждое утро и отправляет его в школу, где где он работает администратором. Кроме того, она же включает свет в доме, когда он звонит ей по телефону, чтобы сказать, что он возвращается домой.

Кондо также спит с куклой, которая присутствовала на свадьбе. На запястье ее левой руки надето обручальное кольцо. По словам Кондо, он брал куклу в ювелирный магазин, чтобы подобрать подходящее по размеру кольцо.

У этого брака, однако, нет никакого юридического статуса, но это не беспокоит Кондо, ведь его свадьба - не единственный случай подобных союзов в Японии. Производитель голограмм Gatebox сообщает, что выпустил более 3700 сертификатов таких “браков”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >