13:50 12 ноября 2018
1454
Наука и техника
В древних гробницах Египта нашли огромное захоронение животных

По данным местных археологов, в семи древнеегипетских гробницах к югу от Каира обнаружены десятки кошачьих мумий и редкая коллекция мумифицированных жуков-скарабеев.

Согласно Independent, при исследовании древнего некрополя Саккары ученые наткнулись на дверь другой гробницы, которая остается запечатанной. Как заявил Мостафа Вазири, генеральный секретарь Министерства древностей Египта, неповрежденная дверь предполагает, что содержимое гробницы, вероятно, не тронуто, и эксперты планируют открыть ее в ближайшие недели.

Предполагается, что гробница относится к Пятой династии Древнего царства, которая правила Египтом примерно с 2500 г. до н. э. до 2350 г. до н. э., вскоре после того как была построена Великая пирамида Гизы. Саккара же была некрополем Мемфиса, столицы Древнего Египта.

За последние шесть месяцев археологи, работающие на этом участке, обнаружили множество новых артефактов, включая мумии и деревянные статуи животных и птиц. Особенно много обнаружилось там изображений котов, ведь древние египтяне поклонялись богине Бастет, у которой была голова кошки.

Ученые также нашли расписную деревянную кобру и крокодиловый саркофаг, коллекцию позолоченных статуй с изображением животных, а также различные предметы, в том числе амулеты, канопы, письменные принадлежности и папирусы.

Людей мумифицировали, чтобы сохранить их тела для загробной жизни. А мумии таких животных, как жуки-скарабеи, служили в качестве религиозных подношений. Они также имели религиозное значение в древнеегипетском обществе, связанном с богом солнца Хепри.

По словам Вазири, гробницы, в которых были сделаны эти открытия, находятся на погребальном хребте. Раскопки в этом районе были приостановлены в 2013 году. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...