20:12 8 ноября 2018
296
Наука и техника
Основатель популярной платежной системы строит особый город, чтобы “освободить человечество от политиков”

Первая плавучая страна в мире появится в Тихом океане у острова Таити в 2020 году. За этим великим проектом стоит основатель системы PayPal Питер Тиль. Это независимое государство, планирующее “освободить человечество от политиков”, будет плавать в международных водах и действовать в рамках своих собственных законов.

Согласно MindWaft, этот проект реализуется некоммерческой организацией Seasteading Institute с огромной командой морских биологов, инженеров, фермеров по аквакультуре, юристов, медиков, сотрудников службы безопасности, инвесторов, экологов и художников.

Как ожидается, первый плавучий город будет построен на сети из 11 прямоугольных и пятисторонних платформ. Каждая платформа будет иметь длину 50 метров и боковые стороны шириной в 50 для защиты зданий и жителей. Они будут сделаны из железобетона, чтобы поддерживать трехэтажные здания, такие как квартиры, офисы и гостиницы на протяжении 100 лет.

Некоммерческая организация надеется собрать около 60 миллионов долларов к 2020 году, чтобы построить десятки зданий в рамках этого проекта.

“На плавучих островах будут находиться аквафермы, медицинские учреждения, медицинские исследовательские учреждения и электростанции. В структурах будут представлены "зеленые крыши", покрытые растительностью, и в строительстве будет применяться бамбук, кокосовое волокно, древесина и переработанный металл и пластик. Предполагается, что от 250 до 300 человек смогут назвать первый плавучий город своим домом”, - сообщают в организации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >