16:10 8 ноября 2018
398
Наука и техника
Ученые впервые зафиксировали слияние двух галактик

Астрономы впервые зафиксировали слияние двух галактик по мере того, как две сверхмассивные черные дыры сближаются и быстро увеличиваются в крупном слое газа и пыли.

Согласно Express, на снимках показаны заключительные этапы слияния двух галактических ядер в галактике NGC 6240.

В центре большинства галактик находятся сверхмассивные черные дыры с массами в миллионы и миллиарды раз больше, чем у Солнца. Слияние галактик может способствовать росту этих сверхмассивных черных дыр, поскольку их ядра сливаются и увеличиваются в размерах.

Целью исследования, проведенного под руководством Майкла Косса, астрофизика в научно-исследовательской компании Eureka Scientific в Калифорнии, было сделать кадры такого слияния.

“Галактические слияния, возможно, являются ключевой причиной появления и роста черных дыр”, - отметил Косс, поскольку они дают сверхмассивным черным дырам возможность разрушать звезды и поглощать материю, высвобождая огромные массы света.

Доктор Косс и его команда сперва искали скрытые черные дыры, просматривая данные обсерватории Нейла Герелса Свифта. Затем они начали поиски галактик, которые соответствовали этим снимкам, используя данные космического телескопа "Хаббл" NASA и обсерватории Кека на Гавайях.

По словам доктора Косса, исследователи использовали технологию под названием адаптивная оптика, изучив в общей сложности 481 галактику. Около 17% из них показали признаки галактического слияния в их центрах, подтверждая данные компьютерного моделирования о наличии черных дыр в галактиках с большим количеством газа и пыли.

По словам исследователя, Млечный Путь в настоящее время сливается с соседней галактикой Андромеды - галактические ядра в конечном итоге столкнутся.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >