15:11 8 ноября 2018
2967
Наука и техника
Ученые наконец выяснили, кто построил пирамиду Хеопса

Археологи давно озадачены тем, как древним египтянам удалось достичь почти идеального выравнивания при строительстве пирамиды Хеопса в Гизе.

Согласно Express, великая пирамида Хеопса построена из 2,3 миллиона камней, каждый из которых весит до 200 тонн, и покрывает 13 акров земли. Недавно теоретики решили бросить вызов традиционной египтологии.

Так, Джон Дерринг, теоретик по электромагнитным полям, утверждает, что “у них, должно быть, был невероятный уровень инженерной науки по сравнению с тем, что у нас есть сейчас”. Ему вторит Роберт Бауваль, отметивший следующее: “Действительно, им удалось упорядочить их, основываясь на так называемой космической орбите, которая стоит уже 3000 лет. Ни одна другая цивилизация такого не делала”.

Люди, которые не могут поверить в то, что именно древние египтяне создали такие массивные структуры, как пирамиды, объясняют это деятельностью инопланетян.

Тем не менее, ведутся еще некоторые споры о том, как древние рабочие поднимали эти блоки с земли на вершину пирамид; самая высокая из пирамид в Гизе составляет 146,5 метра.

Однако археологи обнаружили доказательства существования гигантских земляных пандусов, которые могли быть использованы для доступа к верхним уровням пирамид.

Рядом с пирамидой Хеопса египтологи обнаружили остатки пандуса из известняка, гипса и глины. Поклонники инопланетян склонны предполагать, что эти структуры появились из ниоткуда. Но древний Египет был передовым обществом, где люди строили структуры на протяжении веков, прежде чем создать пирамиды в Гизе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >