14:09 7 ноября 2018
792
Наука и техника
Затерянная Атлантида нашлась в пустыне Сахаре: новые доказательства

Атлантида фактически была расположена в районе современной пустыни Сахары.

Согласно Daily Star, такое поразительное утверждение сделал блогер Джимми Брайт.

Брайт представил свою новую теорию, согласно которой остатки Атлантиды расположены в северо-западной африканской стране Мавритании, и рассказал об этом в видео на YouTube, опубликованном ранее на этой неделе.

Он ссылается на ряд географических, исторических и литературных источников, которые предполагают сходство между описаниями Атлантиды, которые сделал древний философ Платон, и структурой Ришат в Сахаре.

“Я обнаружил более десяти сходств между платоновским описанием Атлантиды и описанием структуры Ришат, - сообщает Брайт. - Эти сходства настолько многочисленны и настолько точны, что структуру Ришат следует считать наиболее вероятным местом, где расположена эта древняя цивилизация. Сходства просто потрясающие”.

Он также упоминает мавританского царя Атласа, который правил в 16-м веке, и мифического короля Атлантиды Атласа, который был сыном бога морей Посейдона.

Структура Рикахта выполнена из концентрических кругов, о которых писал Платон: три из них заполнены водой, а еще четыре - землей.

По мере появления в Интернете на прошлой неделе видео просмотрели более миллиона человек на YouTube.

“Это, должно быть, самое убедительное доказательство того, что Атлантида находится в Африке”, - отметил один из комментаторов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >