11:53 6 ноября 2018
817
Наука и техника
Россия исследует Луну с помощью роботов-аватаров

Россия планирует создать долгосрочную базу на естественном спутнике Земли и исследовать Луну с помощью роботов-аватаров в рамках своей лунной программы, о чем сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

“Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны”, - сообщил Рогозин, передает РИА "Новости".

Он отметил, что эта задача представляется более амбициозной и ответственной, чем та, с которой имели дело США во время своей лунной программы в 1960-х и 1970-х годах.

В то же время глава Роскосмоса не уточнил, сколько времени может пройти с момента запуска пилотируемых полетов на Луну, прежде чем будет создана полноценная база. Первая посадка российского космонавта на Луну запланирована на 2030 год.

Ранее Рогозин заявил, что Россия получит доступ к лунной орбите без новых пилотируемых космических аппаратов, исключительно с помощью ракеты-носителя “Ангара” и космического корабля “Союз”.

В прошлом месяце администратор НАСА Джим Бриденстайн заявил, что США будут рады увидеть участие российской космической корпорации "Роскосмос" в изучении Луны и создании там постоянной базы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...