10:44 3 ноября 2018
1229
Наука и техника
Лицезрел в небе пирамиды Гизы: отдыхающий в Египте американец увидел потрясающий мираж

Обитателю Вашингтона удалось увидеть в небесном пространстве подлинное чудо.

Как стало известно, автором открытия является американец Джош Проуз, который почивал в египетском населенном пункте Александрия. По его словам, ему удалось запечатлеть необъяснимый природный феномен. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее в ритуальной пирамиде выявили проход в мир мертвых.

Как отметил представитель сильного пола, спустя некоторое время после сокрушительной бури в вышеуказанном городе начали появляться миражи, которые по общим очертаниям имели непосредственное сходство со строениями пирамид Гизы. Следует отметить, что данное творение древних цивилизаций располагается в пригороде Каира.

Специалисты акцентировали внимание на том, что увидеть воочию данные пирамиды с Александрии не представляется возможным, поскольку они располагаются на 178-километровом расстоянии от данного города.

Ученые объяснили такие миражи кривизной земной поверхности. Более того, подобные аномалии иногда позволяют увидеть объекты, которые располагаются в 70 километрах от исходной точки.

Сам очевидец инцидента предположил, что небольшие частицы песка смогли сотворить призму, которые смогли перенести очертания известной пирамиды на расстояние в 200 километров.

Прежде в Сибири ученые нашли мегалиты, которые старше египетских пирамид

Напомним, что ранее в пустыне ученые нашли артефакты, которые по возрасту старше пирамид Гизы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 сентября
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...