19:11 2 ноября 2018
830
Наука и техника
Ученые занялись добычей топлива из почвы Марса

Как ожидается, автоматизированный объект, который в настоящее время разрабатывается учеными НАСА, будет извлекать все компоненты, необходимые для производства топлива из почвы и атмосферы Красной планеты, что станет значительным преимуществом для будущих миссий на Марс.

Согласно Sputnik, группа ученых НАСА, по-видимому, придумала способ превратить марсианскую почву в ракетное топливо, что, возможно, избавит будущих путешественников от необходимости брать это топливо с собой.

“Официально она известна как система местного использования ресурсов (ISRU), но мы предпочитаем называть это пылеулавливающей установкой, потому что она превращает простую пыль в ракетное топливо”, - сообщил возглавляющий группу исследователей НАСА Курт Лейхт.

Предполагается, что новая роботизированная установка будет извлекать воду из марсианского реголита, а затем при помощи электролиза преобразовывать жидкость в водород и кислород. Затем извлеченный кислород объединится с углеродом, собираемым из атмосферы планеты, для получения метана, который может использоваться в качестве топлива.

Однако ученый отметил, что “есть ряд технических проблем, с которыми ему приходится сталкиваться, чтобы гарантировать успех этого начинания”.

“Одним из наиболее важных вопросов является вопрос о том, может ли каждая подсистема нашей нынешней системы обработки поверхности Марса удовлетворить потребности и пропускную способность, требуемую человеческой миссией на Марсе. Недавние исследования НАСА показывают, что такая система должна будет производить 7 метрических тонн жидкого метана и около 22 метрических тонн жидкого кислорода примерно за 16 месяцев”, - пояснил Лейхт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 февраля
14 февраля
18 декабря
27 ноября
11 ноября
7 ноября
1 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...