12:21 30 октября 2018
612
Наука и техника
Азербайджан впервые выдал визу роботу

Став первой машиной, получившей туристическую визу, робот по имени София был наряжен и представлен лидеру Азербайджана в рамках мирового турне, продвигающего робототехнику и высокие технологии.

Согласно Sputnik, созданный в Гонконге робот и его разработчики недавно сделали остановку на Кавказе, чтобы встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который поощряет использование новых высокотехнологичных инструментов для предоставления социальных услуг в евразийской стране.

“София идеально подходит для ASAN [xidmət, или Азербайджанской службы по социальным инновациям]”, - сообщил глава бакинского ведомства Ульви Мехтиев.

ASAN - это обширная отрасль правительства Азербайджана, ответственная за гражданские услуги, налоги, иммиграцию, лицензирование и таможенные дела. Служба увидела в визите Софии возможность рекламировать высокотехнологичные решения, включая искусственный интеллект и робототехнику. Она организовала беспрецедентную викторину для робота-гуманоида и встречу с Алиевым.

В ходе своего визита София при помощи своих мощностей смогла подать заявку и первой из всех роботов получить визу по прибытии в международный аэропорт Баку.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев побеседовал с роботом во время церемонии, в ходе которой он открыл новый правительственный филиал ASAN в Баку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...