22:58 29 октября 2018
926
Наука и техника
Разгадан секрет орудия охоты пауков: выявлены нанокомплексы, которые будут применяться в разных отраслях

Специалистам удалось разгадать один из наиболее орудий охоты пауков – сверхпрочной паутины.

Ученые давно говорили о том, что материал, из которого сотворено паутина, можно активно применять в медицинской, строительной, машиностроительной отраслях. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Прежде отмечалось, что на Марсе были выявлены пауки.

Наиболее мощной паутиной отличаются ядовитые пауки, имеющие название черная вдова. По словам сотрудников Государственного университета Сан-Диего и Северо-Западного университета Соединенных Штатов Америки, что не только наличие уникального состава аминокислот и формирование белков делают паутину очень прочным материалом.

Спустя некоторое время удалось установить, что у черной вдовы в прядильном канале имеются организованные белковые нанокомплексы, а не сферические белковые мицеллы, как отмечалось ранее.

Именно выявление подобного рода технологии плетения предоставит возможность исследователям приблизиться вплотную к сотворению некого прототипа паутины черной вдовы. В данный момент ученые намерены более досконально изучить возникшую проблематику, чтобы применить вышеуказанные полученные знания во всех отраслях человеческой жизнедеятельности.

Ранее отмечалось, что на земном шаре выявили древнего хвостатого паука. Напомним, что ранее были продемонстрированы итоги сражения паука и шершня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 апреля
24 апреля
20 апреля
16 апреля
25 марта
23 марта
20 марта
19 марта
15 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...