13:38 29 октября 2018
1170
Наука и техника
В Перу нашли 3000-летний скелет являющийся частью удивительного ритуала

В Перу обнаружены древние скелеты, относящиеся ко времени империи инков. Возможно, это старейшие останки людей, найденные в данном районе.

В видеозаписи зафиксирован ход раскопок археологического объекта Маркавалле в долине Куско. На земле можно заметить несколько разбросанных скелетов. У черепа одного из скелетов обнаружили круглую золотую пластину с перфорацией.

Вслед за этим примерно в метре от него нашли полностью сохранившийся скелет молодого человека, окруженный обсидиановыми камнями. Кроме того, там же покоятся и останки альпаки. Предполагается, что на этом месте проводился некий жертвенный ритуал.

Помимо этого, исследователи также обнаружили на данном участке признаки существования литейной мастерской. Считается, что в этой области древние обитатели делали предметы из камня, а также имели понятие об окрашивании керамики.

Как пояснил один из членов группы исследователей Луз Марина Монрой, в одном из обнаруженных захоронений обнаружен человек моложе 20 лет, окруженный камнями.

Локация расположена в бывшей столице империи инков, которая развивалась в 15-16 веках на юго-востоке Перу.

По словам Луз, открытия, как полагают, датируются приблизительно 1000 годом до новой эры, это подтверждает, что первое захоронение человека в долине Куско принадлежит именно культуре Маркавалле.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...