06:16 29 октября 2018
840
Наука и техника
Найден секретный туннель и пещера: в ритуальной пирамиде Луны нашли портал в мир мертвых

Искатели древних артефактов наткнулись на уникальную находку в пирамиде древней цивилизации.

Как отметили эксперты, вышеприведенный инцидент имел место в населенном пункте Теотиуакан, который располагается в Мексике. Во время раскопок исследователи натолкнулись на секретный туннель и пещеру. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде в Сибири археологи выявили артефакты, который старше египетских пирамид.

Большинство исследователей придерживается мысли, что возведением данных сооружений занималась цивилизация, предшествующая приходу ацтеков. Вышеуказанное открытие было осуществлено посредством сканирования. Не исключено, что новоиспеченный туннель обладал ритуальными свойствами, будучи орудием контакта человека с миром мертвых.

Археологи акцентировали внимание на том, что подобного рода помещения встречаются в многих культурах, населявших Мезомамерику. Следует отметить, что полость под пирамидой достигала 15 метров в глубину.

Искатели древностей заявили, что вполне вероятно существование восточного ответвления туннеля. Как отметили ученые, пирамида Луны второе по габаритам ритуальное сооружение после пирамиды Солнца. Согласно предварительным сведениям, пирамида Луны была возведена тольтеками, обитавшими в здешних окрестностях в III веке н. э.

Ранее жителю Аргентины удалось выявить 200-метровую пирамиду на спутнике земного шара. Напомним, в пирамиде Хеопса выявлен уникальный источник энергии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >