11:39 21 октября 2018
13377
Наука и техника
Глыба аномальной формы: ученые не могут понять, как в Арктике мог сформироваться прямоугольный айсберг

Около недели назад в арктических широтах исследователи засвидетельствовали появление аномального природного явления.

Как стало известно, в зоне вечной мерзлоты был замечен удивительный айсберг, обладающий идеальной прямоугольной формой. По словам ученых, подобную ледяную глыбу они заметили в непосредственной близости от ледника Ларсена. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее исследователи запечатлели отделение фрагмента гигантского айсберга.

Некоторые пользователи Мировой паутины предположили, что это было мастерское применение приложений для редактирования фотоснимков. Большинство людей вообще не верит, что айсберг мог быть творением местной природы. Более того, подобный фрагмент ледника кто-то мог преднамеренно наделить таковыми очертаниями.

Следует отметить, что авторами открытия являются американские исследователи, которые предпочли остаться инкогнито. Все-таки нашлись индивиды, которые беспрекословно поверили в данное творение природы, которое не признают представители официальной науки. В данный момент представители научного мира занимаются установлением необходимых сведений о данном незаурядном айсберге, который поставил в тупик и вызвал громадное количество вопросов у мировых исследователей.

Прежде в арктическом леднике была выявлена многокилометровая трещина. 

Напомним, что ранее начал таять ледник Ларсена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...