14:58 19 октября 2018
797
Наука и техника
Выяснился абсолютно точный способ предсказывать грядущие теракты и войны

Исследователи подробно описали новый метод прогнозирования всплесков насилия во время войн и терроризма.

Согласно Daily Mail, в новом исследовании ученые проанализировали 273 вооруженных конфликта и 60 террористических кампаний и выявили закономерности, которые, как представляется, существуют повсеместно, независимо от географического положения, этнической принадлежности и религии.

По словам экспертов, это позволит им лучше понять характер человеческих конфликтов.

В ходе исследования ученые из Университета Джорджа Вашингтона проанализировали данные о девяти конфликтах нашего времени, акцентировав внимание на количестве погибших в результате таких событий, как бомбардировка террористов-смертников или авиаудар.

Исследователи рассмотрели сотни конфликтов с 1989 по 2016 годы, используя так называемые методы выборки для прогнозирования закономерностей распределения масштабов таких событий в будущем. Этот метод раскрывает “нестандартное прогнозирование”, как поясняют ученые. И во многих отношениях они обнаружили, что масштабы конфликтов выглядят очень похоже.

По мнению группы ученых, события разного масштаба можно прогнозировать с разумной точностью. Это может быть сделано даже для предсказания масштабов событий в войнах на определенном континенте с использованием данных другого конфликта.

С 1823 по 2003 годы за 181-летний период в разных странах произошло 95 официально зафиксированных конфликтов: в среднем, они происходили раз в 1,91 года. Более масштабные войны с большими человеческими потерями распространены гораздо меньше.

Первая мировая война шла в 1914-1918 годах, а вторая – в 1939-1945 годах. Согласно оценкам, Первая мировая унесла жизни 21 миллиона человек. Вторая мировая война длилась дольше, чем первая, и погубила 85 миллионов человек. Это больше, чем все население Германии в 2017 году.

До этого в мире с 1823 года произошло, в общей сложности, 19 крупных войн, которые разгорались каждые 6,2 года. После Второй мировой войны начался “долгий мир”, который длится с 1945 года по настоящее время.

С 1955 года произошло всего пять крупных межгосударственных войн.

Конфликты в настоящее время происходят в среднем раз в 12,8 лет.

Согласно исследованиям, для того, чтобы статистическая картина стала точной, со времени Второй мировой войны должно пройти не менее 205 лет.

“Успех в прогнозировании таких фундаментальных моделей в современных  войнах и террористических кампаниях предполагает, что в том, как люди борются друг с другом, есть нечто, что остается стабильным во всех разнообразных особенностях, таких как время, география, этническая принадлежность и религия, - сообщил профессор Майк Спагат из Лондонского университета. - Было бы слишком просто говорить, что все современные войны одинаковы. Но предсказуемость распределений по масштабу тех или иных конфликтов предполагает наличие очень сильных основополагающих сходств, и это замечательно, учитывая явно неприкрытую природу современного конфликта”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >