15:22 17 октября 2018
6113
Наука и техника
А есть ли Бог: последнее откровение Стивена Хокинга крайне удивило общественность

По мнению покойного знаменитого физика Стивена Хокинга, Бога не существует.

Согласно Express, знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг умер в марте 2018 года в возрасте 76 лет, оставив после себя поистине удивительные предсказания. Одна из его самых смелых идей в книге под названием “Краткие ответы на большие вопросы” заключается в том, что Бога не существует.

“Мы можем верить в то, что хотим, и, по моему мнению, это является самым простым объяснением того, почему Бога нет. Вселенную никто не создавал и никто не руководит нашей судьбой, - пишет Хокинг в своей книге. - Это приводит меня к глубокому осознанию того, что вероятно, не существует ни рая, ни загробной жизни. Мне кажется, что вера в загробную жизнь - это лишь принятие желаемого за действительное. Этому нет никаких надежных доказательств, все они опровергаются наукой. Я думаю, что когда мы умираем, мы становимся прахом”.

Напомним, кроме того, профессор Хокинг предположил, что в свое время на Земле появится поколение сверхлюдей. По его мнению, новую расу сверхлюдей могут развить богатые люди путем редактирования ДНК своих детей.

Профессор Хокинг умер в возрасте 76 лет ранним утром 14 марта после долгой борьбы с болезнью. У него была редкая ранняя прогрессирующая форма бокового амиотрофического склероза (ALS). Этот диагноз ученому поставили в 1963 году, когда ему был 21 год. Доктора ожидали, что Хокинг не проживет больше двух лет, но у него оказалась такая форма болезни, которая прогрессировала медленнее, чем обычно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА