10:00 17 октября 2018
464
Наука и техника
Отголосок Второй мировой войны: затонувший танкер с нефтью может спровоцировать экологический коллапс

В исследовательском мире поведали мировому сообществу о катастрофическом отголоске Второй мировой войны.

По словам экспертов, в некоторых уголках земного шара еще до сих пор остались следы ожесточенных боестолкновений. В вышеизложенном случае речь идет о потерпевшем крушение танкере ʺФранкенʺ в Гданьском заливе. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде были установлены предвестники грядущей экологической катастрофы.

Как стало известно, данное морское транспортное средство содержит в течение 73 лет более 1500 тонн нефтепродуктов. Подобная концентрация вредных веществ может стать причиной глобальной экологической катастрофы.

Исследователи акцентировали внимание, что зарождение экологического коллапса во всей Балтике представляется очень вероятным. Если произойдет масштабный выброс нефти, тогда водоемы в радиусе сотен километров станут безжизненными. Ученые заявили, что наличие легкой нефти образует пленку на воде, а тяжелые нефтепродукты, оседая на дно, представляют собой яд для обитателей здешних глубин.

Представители научного мира надеются, что местные власти прислушаются к их рекомендациям, сделав все возможное для недопущения экологической катастрофы. Если в ближайшие несколько лет не вытащить грузовые отсеки, последствия будут плачевными.

Ранее сообщалось, как экологический Армагеддон истребит все живое на земном шаре. Напомним, был составлен перечень наиболее вредных приложений для экологии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА