15:01 16 октября 2018
3228
Наука и техника
Ученые: пояс астероидов Солнечной системы – это планета, разрушенная ядерной войной
иносми

Как полагают ученые, в Солнечной системе некогда существовала другая планета, и ее судьба - одна из самых больших тайн науки. Эксперты выдвинули ряд теорий о том, что могло бы произойти с ней.

Согласно WeirdScienceNews, пояс астероидов - это группа астероидов, расположенная между орбитами Марса и Юпитера. В его составе  миллиарды  астероидов, причем самый большой из них Церера - карликовая планета, очень похожая на Плутон. Некоторые ученые считают, что эти астероиды - это остатки планеты под названием Фаэтон.

В доказательство этой теории ученые приводят математическое уравнение, которое показывает расположение каждой планеты в Солнечной системе невероятно точно за исключением довольно большого разрыва между Марсом и Юпитером, где, согласно формуле, должна находиться планета, поэтому, когда именно в этом месте были обнаружены Церера и другие астероиды, многие сочли, что это как раз та самая пропавшая планета Фаэтон.

Тому что произошло с Фаэтоном, существует множество объяснений. Такие эксперты, как немецкий астроном и врач Генрих Ольберс, считают, что планета находилась на орбите, которая была гравитационно неустойчивой и пребывала в той зоне, где гравитационные поля Юпитера и Солнца ощущались одновременно, за счет чего эти силы фактически разорвали планету. Другие ученые считают, что в Фаэтон врезалось большое тело и именно поэтому он разделился на астероиды.

Однако одна из самых интересных теорий заключается в том, что к кончине Фаэтона привел какой-то ядерный взрыв или война. В то время как некоторые предполагают, что ядерный взрыв произошел в самой атмосфере, одна теория утверждает, что некая цивилизация, обитавшая на Фаэтоне, применяла ядерные удары, сражаясь с цивилизацией на Марсе. Эти ядерные удары погубили Марс и разрушили Фаэтон.

Вполне вероятно, ученые никогда не узнают правду о том, что произошло с планетой Фаэтон или существовала ли она когда-либо вообще. Но вместе с тем они ищут ответы на такие вопросы: что нужно сделать, чтобы уничтожить Землю, и что будет, если разумная жизнь где-то во Вселенной однажды наткнется на пояс астероидов, состоящий из остатков Земли.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >