12:48 16 октября 2018
1067
Наука и техника
Все дело в шерсти: ученые открыли лучшее средство от бессоницы
иносми

Как показали результаты исследований, шерстяная пижама может быть более эффективным средством от бессонницы, чем подсчет овец.

Согласно Metro, эксперты утверждают, что шерсть помогает содержать тело в “зоне теплового комфорта”, наиболее благоприятствующей спокойному сну.

Для того чтобы проверить эту теорию, ученые из Австралии провели исследования с участием представителей разных поколений. Испытуемые в возрасте 20 лет из первой группы засыпали в среднем на четыре минуты быстрее, если надевали пижамы из мериносовой шерсти, а не хлопка: для этого им нужно было 11 минут вместо 15.

Второе исследование показало, что шерстяные пижамы оказывают еще большее влияние на пожилых людей в возрасте от 65 до 70 лет. Они засыпали через 12 минут по сравнению с 22 и 27 минутами в отношении тех, кто был одет в полиэстер или хлопок.

“Не так давно сон под шерстяным постельным бельем был нормой, и сейчас наука вновь открывает преимущества шерсти, - заявил исследователь д-р Пол Леон из Университета Сиднея. - Возможно, это не простое совпадение, потому что шерсть регулирует температуру тела намного лучше, удерживая его в так называемой "зоне теплового комфорта", поэтому человек не только засыпает быстрее, но и имеет более глубокий, качественный сон”.

Данные исследования проводились в Австралии в течение девяти и четырех ночей и в них принимали участие 17 студентов и 36 пожилых людей. Участников укладывали спать в ночное время при температуре 17C.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >