15:44 15 октября 2018
709
Наука и техника
10-летний ребенок-вампир с распространенной болезнью обнаружился на кладбище Италии
иносми

По словам археологов, “захоронение вампира”, обнаруженное на кладбище в Италии, свидетельствует о попытках древних воспрепятствовать восстанию мертвецов.

Согласно Independent, тело 10-летнего ребенка было погребено в соответствии с ритуалами с камнем во рту, возможно, из-за опасений того, что он может вернуться и заразить болезнью всю общину. Ребенка прозвали Вампиром из Лугнано и анализ его костей свидетельствует о том, что малыш скончался от малярии.

“Я никогда не видел ничего подобного. Это очень жутко и странно”, - сообщил профессор Дэвид Сорен, археолог из Университета Аризоны, который уже более трех десятилетий проводит раскопки в этом регионе.

Данные останки - последнее необычное открытие на Кладбище детей, участке, где похоронены десятки детских тел. Там же, судя по сохранившимся жабьим костям, вороньим когтям и бронзовым котлам, проводились колдовские обряды.

Археологи предположили, что это кладбище было отведено специально для младенцев и детей, которые были наиболее уязвимы для этой болезни. Отметим, что в пятом веке смертельная вспышка малярии охватила центральную Италию.

Пол скелета “вампира” определить пока не удалось. Известно, что это самые древние детские кости, когда-либо обнаруженные на кладбище. Открытые челюсти ребенка и следы зубов на поверхности камня свидетельствуют о том, что он был помещен в рот намеренно.

Подобные погребения встречались повсюду: от Венеции до Нортгемптоншира. Наряду с расчленением тел и забиванием колов в сердца это был один из методов не дать вампирам вернуться к жизни.

Абсцессный зуб, который может быть побочным эффектом малярии, свидетельствует о том, что ребенок был убит в результате эпидемии, поразившей детей, похороненных на кладбище.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >