11:42 10 октября 2018
1090
Наука и техника
Все дело в Европе: почему люди никогда не найдут инопланетян
иносми

Луна Юпитера Европа считается одной из самых перспективных локаций для обнаружения инопланетян. Она расположена относительно близко и хранит в своих недрах огромные запасы воды.

Согласно Independent, ученые надеются в будущем высадить космический корабль на ледяной поверхности юпитерской Европы и просверлить ее, чтобы увидеть, что же скрывается в ее океанах.

Однако, как заявили ученые, на этой же поверхности находятся огромные глыбы снега и льда, которые могут уничтожить любой корабль, что попытается там приземлиться. Эти ледяные “иглы” достигают в высоту почти 15 метров и могут стать смертоносным препятствием для любой попытки найти внеземную жизнь.

Эти шипы формируются посредством процесса, известного под названием сублимация, когда лед сразу превращается в водяной пар, не переходя в жидкость. Подобные шипы образуются и на Земле. Но здесь они ограничены такими областями, как Анды, и достигают в высоту 1-5 метров.

Ледяные “иглы” гораздо лучше растут на Европе, поскольку на ее поверхности преобладает лед и там есть соответствующие условия для этой сублимации, а Солнце всегда расположено под одним и тем же углом к поверхности.

“Уникальные условия Европы открывают захватывающий исследовательский потенциал и предательскую опасность, - сообщил ведущий автор исследования д-р Даниэль Хобли из Университета Кардиффа. - Наличие острых, похожих на иглы структур, возвышающихся почти на 15 метров над поверхностью, крайне осложняет любую потенциальную посадку на Европе. Мы надеемся, что такие исследования, как наши, помогут инженерам разработать инновационные способы безопасного размещения посадочного устройства на поверхности Европы, чтобы мы могли узнать больше об этом увлекательном месте и найти признаки внеземной жизни”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
7 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >