08:36 3 октября 2018
523
Наука и техника
Забота на фоне грядущего извержения супервулкана Йеллоустон: в США запретили охотиться на медведей гризли

Один из местных федеральных судов в США запретил американцам вести охоту на медведей гризли.

Вышеприведенное решение уполномоченного органа судебной власти вызвало бурю негодования в Монтане, Вайоминге и Айдахо. Так, на территории Йеллоустонского заповедника запрещено вести охоту на хищников, которые в последнее время увеличили количество нападений на рогатый скот местных фермеров. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее сообщалось о пробуждении младшего соратника супервулкана Йеллоустон.

В свою очередь, защитники животных одобрили подобное постановление суда, а местные племена индейцев вовсе считают медведей священными животными. Кроме этого, подобное решение вызвано стремительным сокращением популяции вышеуказанной разновидности медведей.

Согласно предварительным подсчетам, в данный момент в Йеллоустонском парке обитает около 800 особей. Следует отметить, что на грани исчезновения гризли пребывают с 1975 года, когда популяция данных животных составляла 136-312 особей. К пребольшому сожалению, постановление о запрете охоты на гризли не является окончательным вердиктом и может быть оспорено в суде вышей инстанции. В данный момент специалисты по защите животных настаивают на взятии под федеральную охрану данных животных, иначе им грозит полное исчезновение.

Прежде исследователи озвучили последствия выстрела российской МБР по Йеллоустону. Напомним, что вскоре в кальдере супервулкана Йеллоустон может произойти катастрофа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >