13:20 23 сентября 2018
612
Наука и техника
Очередная вспышка смертоносного недуга: африканские страны переживают мощную эпидемию вируса Эболы

Медицинские работники обескуражили мировое сообщество об очередной вспышке лихорадки Эбола.

К пребольшому сожалению, в данный момент злосчастный вирус получил распространение, которое привело к выходу недуга за пределы изоляции. В данный момент вспышка эпидемии была засвидетельствован в Северном Киву, который имеет непосредственную территориальную принадлежность к Конго. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде обитатели Африканского континента пережили в мае текущего года вспышку смертоносного вируса.

Следует отметить, что эскулапам пришлось перевести в карантинную зону некоторых обитателей провинции Итури, которая располагается в 30 километрах от границы с Угандой. Предварительные подсчеты гласят, что смертоносный недуг лишил жизни более сотни граждан Северного Киву. Помимо вышеуказанных случаев, губернатор Итури заявил, что эпидемия начала атаковать пределы озера Альберт.

Сотрудники ВОЗ пытаются успокоить обитателей Африканского континента наличием вакцины у властей Уганды. Но данные препараты будут применяться лишь в момент выявления недуга. Разработчиком вышеуказанной вакцины является компания Merck. В данный момент ни одного случая заболевания Эболой в Уганде не было зафиксировано, поэтому специалисты намерены сделать все, чтобы избежать летальных случаев.

Ранее отмечалось, канадцы стали жертвами нового вируса с летальным исходом. Напомним, ранее странным вирусом заболели более 8 тысяч американцев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА