09:22 15 сентября 2018
2513
Наука и техника
Новое открытие в космосе: Марс и Венера в древности были двойной планетой

Американские исследователи представили мировому сообществу занимательную теорию о происхождении Марса и Венеры.

По словам специалистов, в недалеком прошлом Марс обладал подлинной гидросферой, о чем свидетельствуют детали рельефа Красной планеты. Вышеприведенные умозаключения были сделаны на основании остатков химических элементов на космическом объекте. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде на Марсе были найдены останки животных.

Более того, у Марса была настолько плотная атмосфера, что мешало проникновению солнечных лучей, сила которых была на 30% меньше сегодняшних показателей. Далее исследователи ошарашили мировую общественность, что изначально Марс и Венера сформировались в идентичный временный промежуток, представляя собой двойную планету. Следует отметить, что вышеприведенные планеты были обращены друг к другу одной и той же стороной.

Спустя некоторое время Красная планета отдалилась от Солнца, остановившись в пределах сегодняшней орбиты. В свою очередь, Венера, наоборот, осуществила приближение к небесному светилу.

Проведенные научные опыты позволили установить, что имеется 20-процентная вероятность, что в прошлом Марс был выброшен за пределы Солнечной системы.

Ранее сообщалось, что на Марсе и Луне была жизнь. 

Напомним, что ранее было изобретено средство, помогающее добраться к Марсу за час.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >