09:13 15 сентября 2018
814
Наука и техника
Боевые корабли, погребенные в песках пустыни: выявлены артефакты, старше находок в пирамидах Гизы

Искателям древних артефактов удалось выявить уникальное место в Египте, где располагалась верфь.

Согласно предварительным сведениям, удивительные артефакты удалось найти в Шунет эль-Зебибе, который находится в непосредственной близости от храма Осириса. К пребольшому сожалению, раскопки, проводимые американскими археологами, держатся в строжайшей секретности. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Прежде был найден артефакт на дне турецкого озера.

Некоторые специалисты отмечают, что американцев преимущественно интересует банальный поиск сокровищ, а не вековечные традиции погребения мумий. Кроме этого, были засвидетельствованы случаи, когда американские эксперты просто-напросто скрывали погребения и выбрасывали содержимое наружу. Подобная халатность считается смертельным грехом для мусульман и христиан, которые чтят захоронения предшественников.

Но наиболее значительной оказалась находка целого флота, состоящего из 12 боевых кораблей. Следует отметить, что дюжина суден была погребена под огромным слоем пустынного песка. Предварительные подсчеты гласят, что возраст находок составляет 5000 лет, делая их старше подобного артефакта, выявленного в пирамидах Гизы.

Ранее археологи выявили в Красноярском крае занимательные артефакты

Напомним, что ранее ученые наткнулись на артефакт, принадлежащий венецианскому дожу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 октября
19 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >