09:40 13 сентября 2018
858
Наука и техника
Клад в театральной урне: археологи выявили драгоценные сокровища времен Римской империи

Археологам в одном из итальянских населенных пунктов удалось найти древнеримский клад.

По словам искателей древностей, сокровища удалось выявить в бывшем театре Крессони, который располагается в городке Комо. Предварительные подсчеты свидетельствуют, что возраст находки датирован V веком нашей эры. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее в Казахстане искатели древностей выявили клад зажиточных саксов.

Открывателями удивительной находки являются сотрудники Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии. Таинственные залежи золота ученые обнаружили внутри урны, изготовленной из талькохлорита. Вышеприведенные богатства датированы временами распада Римской империи на восточную и западную части.

В данный момент монеты пребывают в реставрационной лаборатории, в которой занимаются их более детальным изучением. Следует отметить, что театр Крессони функционировал в период с 1870 по 1997 годы и располагается в непосредственной близости от фрагментов форума Комо, который в древние времена был древнеримской центральной городской площадью, где ученым удавалось находить громадное количество исторически важных артефактов. Ныне исследователям предстоит установить ценность выявленного золотого клада.

Прежде ученые поведали о ненайденных сокровищах, расположенных на горе Митридат. Напомним, что в водоеме выявлен клад египетской царицы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА