09:13 13 сентября 2018
1274
Наука и техника
Артефакт на дне турецкого озера: под водой найден храм, уничтоженный сильным землетрясением в VIII веке

Турецким искателям древностей удалось удивить обитателей земного шара новым артефактом.

Эксперты акцентировали внимание на том, что на дне турецкого водоема наткнулись на церковь, возведение которой приурочено святому Неофиту Никейскому. Как было установлено, вышеприведенный инцидент имел место на дне озера Изник. Об этом сообщает издание ʺЛига Новости Россияʺ.

Ранее внутри храма представителей древней цивилизации выявлен уникальный объект.

Предварительные подсчеты гласят, что таинственный артефакт датирован 390 годом н. э. Следует отметить, что удивительный храм располагается в 50 метрах от берега. Согласно предварительным гипотезам, данное сооружение оказалось на дне вследствие сокрушительных подземных толчков, которые имели место в здешних окрестностях в 740 году. В далеком прошлом на месте озера располагался древний город Никея.

Не исключено, что именно в выявленном храме мог быть организован Первый Вселенский Собор, который был созван в 325 году императором Константином Великим. Местных археологов удивил тот факт, что столь ценные руины оставались незамеченными столь длительное время. Следует отметить, что вышеуказанная святыня могла быть построена на вершине языческого храма Аполлона. В данный момент ученые занимаются установлением новых сведений о потрясающей находке.

Прежде в храме древних египтян выявлены доказательства странствования во времени. Напомним, что как только Папа Римский заявил об отсутствии ада, обрушилась штукатурка в ватиканском храме.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА