09:03 29 августа 2018
1498
Наука и техника
Опустил руку в водоем – получил ожог: ученые не могут разгадать феномен кипящей реки

Исследователи поведали об уникальной реке, водные потоки который пребывают в кипящем состоянии.

В вышеприведенном случае речь идет об опасном водоеме Маянтуяку, которая имеет непосредственную территориальную принадлежность к перуанской части бассейна Амазонки. Об этом сообщает издание "Лига Новости Россия".

Ранее в Сибири после полнолуния река стала кроваво-красной.

Согласно предварительным сведениям, ширина реки составляет 25 метров, вглубь река простирается на 6 метров. Ученые акцентировали внимание на том, что температура местных вод достигает 45-100 градусов. Средние температурные показатели ровны 86 градусам Цельсия.

Как отметили специалисты, в данном водоеме не имеется ничего живого. Более того, опустив руку на несколько секунд, можно получить ожог третьей степени. Ученые не могут установить источник столь аномальных температурных показателей, ведь ближайший вулкан располагается на расстоянии 645 километров.

Согласно местным преданиям, жадные к наживе испанцы, возвращаясь домой с золотом, наткнулись на реку, которая кишит различными гигантскими существами. Специалисты отметили, что исток водоема холодный, но по мере усиления течения вода смешивается с горячими источниками неизвестного происхождения.

Ранее индийская река начала уходить под землю. Напомним, что ранее на острове Юкатан найдена подводная река.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября
18 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...