10:58 19 августа 2018
1111
Наука и техника
Аномальные происшествия в мезосфере: ученые удивлены появлением серебристых облаков

В научном мире засвидетельствовали аномальные процессы, происходящие в мезосфере.

Как известно, мезосфера располагается на высоте 83 километра. Кроме этого, данный слой атмосферы преимущественно состоит из водяного пара, который во взаимодействии с метеорным дымом формирует ледяные кристаллы. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Прежде в атмосферной короне земного шара была замечена планета-убийца Нибиру.

Следует отметить, что данные кристаллы становятся причиной появления серебристых облаков. Подобная разновидность облаков преимущественно наблюдается в мае-июне ежегодно. Но в текущем году серебряные облака, взорвавшись, сформировали яркое свечение.

Подобное явление было засвидетельствовано 26 июля в эстонском поселении Симусе. Автором подобного открытия был ученый Каиро Киитсак. Эстонцы в течение трех часов наблюдали за появлением ряби. В научном мире подсчитали, что в текущем году появление серебристых облаков наблюдалось в три раза чаще, нежели в прежние годы.

По словам ученых, летом текущего года в мезосфере наблюдался всплеск водяного пара. Именно небывалая влажность и холодные погодные условия стали основополагающими факторами появления аномалий в атмосферных слоях земного шара. В данный момент ученые занимаются более детальным изучением природного феномена.

Ранее в научном мире анонсировали появление китайской космической станции в атмосфере Земли. Напомним, что в ионосфере земного шара выявлена громадная воронка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 сентября
14 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...