06:14 18 августа 2018
2695
Наука и техника
Неутешительные процессы в Йеллоустоне: от смертельно опасных газов начали погибать животные

В научном мире посетовали на новые странные аномалии, происходящие в кальдере супервулкана Йеллоустон.

Как было установлено, посредством всемирно известного приложения Nullschool ученые определили наличие над кальдерой смертельного опасного места земного шара ядовитых газов. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Прежде в кальдере супервулкана Йеллоустон зафиксировано пробуждение гейзера.

Наиболее вредоносными оказались углекислый газ и монооксид углерода. От углекислого газа больше всего пострадало Большое соленое озеро, которая располагается немного южнее от потенциально опасного места в США.

Помимо вышеприведенных газов, в кальдере супервулкана ученые натолкнулись на монооксид углерода, который представлен на картах вышеуказанного сервиса двумя пятнами: одно облакообразное формирование зависло над вулканом, а вторая аномалия устремилась немного на запад.

Наибольшей неожиданностью остается то т факт, что в вышеприведенных регионах не могло быть ранее засвидетельствовано столь громадная концентрация оксида серы и углерода. Наиболее вероятной кажется версия доставление воздушных потоков розой ветров. К пребольшому сожалению, вышеизложенные процессы приведи к массовой гибели животных в Йеллоустоне.

Напомним, что ранее в Йеллоустоне анонсировали сокрушительное землетрясение. Прежде под арктическими ледниками был найден подземный Йеллоустон

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >