14:33 12 августа 2018
3735
Наука и техника
Недостающие фрагменты Библии: в Египте ученые расшифровали два древних египетских псалома

Археологам удалось выявить недостающие псалмы, которые не были засвидетельствованы в Священном писании.

В вышеприведенном случае речь идет о папирусе Амхерст 63, на выявлении сведений о происхождении и толковании которого в научном мире потратили уйму времени. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Ранее израильтяне смогли заглянуть в бездонные глаза библейского царя.

Как только удалось расшифровать уникальные письмена, ученые заявили, что это были израильские псалмы. Предварительный анализ артефактов позволил узнать, что до канонизации текстов манускрипты были подвержены существенным видоизменениям.

Исследователи акцентировали внимание, что найденный Амхерст 63 имеет идентичное содержимое, что и псалом 20, написанный в Библии. Недостающий фрагмент Библии мог быть ценнейшим изобретением еврейской общины, которая обитала в Элефантине.

Примечательной особенностью находки был тот факт, что Амхерст 63 был написан на языке, который был смешением демотичного и арамейского языков. Следовательно, подобное языковое сочетание привело к тому, что недостающие два псалома ученые переводили более 120 лет.

Вышеприведенные артефакты были сотворены до того, как религия израильтян преобразовалась в монотеизм, представлявшего учение о едином Боге.

Прежде было засвидетельствовано существование библейского пророка Исайи. Напомним, что ранее в Библии ученые выявили дату Судного дня. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 сентября
14 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...