21:14 4 августа 2018
1064
Наука и техника
Минное поле в райском уголке: вскоре раскаленная лава и ураган сформируют паровой взрыв на Гавайях

В научном мире заявили о приближении сокрушительного урагана ʺГекторʺ к Гавайским островам.

К пребольшому сожалению, приближение столь разрушительного стихийного бедствия не сулит для местных обитателей приятных известий. Опасения вызваны тем, что в течение нескольких месяцев на вышеуказанных территориях происходит извержение вулкана Килауэа. Об этом сообщает издание Лига Новости Россия.

Ранее извержение вулкана на Гавайях привело к формированию "волос Пеле".

Предварительные сводки компетентных органов гласят, что в данный момент ураган пребывает на почтительной дистанции от очага вулканической активности. Следует отметить, что природный катаклизм приблизится на максимально близкое расстояние к извергающему лаву Килауэа 8 августа.

Согласно позитивным прогнозам, ураган ʺГекторʺ может миновать Гавайи, однако точных подтверждений вышеизложенному предположению не имеется. При наиболее неудачном стечении обстоятельств может произойти паровой взрыв, что напоминает орошение водой раскаленного гриля.

Образованные сейсмической активностью трещины, вскоре могут быть заполнены лавой, что повлечет за собой превращение острова в минное поле. Следовательно, не исключено, что вскоре Гавайские острова прекратят собственное существование.

Ранее отмечалось, что ученые заметили аномальную активность действующих вулканов Солнечной системы. Напомним, что на спутнике Сатурна был выявлен активный вулкан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
19 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >