15:14 3 августа 2018
1055
Наука и техника
В 2019 году в Китае появятся автомобили-роботы с российским “софтом”
иносми

В 2019 году на китайском рынке могут появиться автомобили-роботы с российским программным обеспечением, поскольку у китайских фирм пока таких технологий нет. Об этом сообщила Ольга Ускова, глава компании Cognitive Technologies, специализирующейся на продвинутых системах помощи водителю (ADAS) на основе искусственного интеллекта (ИИ).

“Они [автомобили с российским программным обеспечением] появятся очень скоро, я думаю, уже в 2019 году. Мы не только сможем конкурировать, у китайцев нет таких технологий вообще, мы эксклюзивны”, - сообщила Ускова на вопрос о том, когда такие автомобили могут появиться на китайском рынке.

По словам Усковой, компания в настоящее время ведет переговоры с двумя крупными китайскими автопроизводителями, заинтересованными в четвертом этапе ADAS, своего рода “мозге”, который гарантирует тот факт, что авто-роботы могут двигаться по дорогам наравне с другими автомобилями.

Как сообщила глава компании, китайские компании по-прежнему отстают в тех областях, где упор делается именно на фундаментальные исследования и передовую математику, но, учитывая их динамику, они достигнут необходимого уровня примерно через 10 лет, поэтому в настоящее время появилось окно возможностей, которое CognitiveTechnologies решило использовать в своих интересах.

“Мы не питаем иллюзий относительно того, чтобы стать любимой компанией Китая. Мы понимаем, что это какие-то местные решения, и мы воспринимаем это как возможность заработать деньги. Кроме того, мы очень их уважаем, для нас это школа динамичного бизнеса”, - отметила Ускова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 июня
14 июня
13 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >