17:46 2 августа 2018
1493
Наука и техника
Все дело в камне: ученые разгадали причину таинственных исчезновений в Бермудском треугольнике
иносми

По данным нового документального фильма, причиной таинственных исчезновений в районе Бермудского треугольника может быть подводный камень.

Как пишет Daily StarБермудский треугольник - это обширный район Северной Атлантики между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико. Через него проходят судоходные пути: крупные суда ходят в порты Северной и Южной Америки, Европы и Карибского бассейна.

В данном районе, также известном как Треугольник Дьявола, на протяжении многих лет происходил ряд необъяснимых инцидентов. Однако причина этих исчезновений может лежать буквально на поверхности.

Возможно, скалы, которые образуют слой Атлантического океана, мешали компасам судов, заставляя их указывать неправильное направление. Документальный фильм под названием “Тайны Бермудского треугольника” объясняет, почему именно это может произойти.

Ведущий программы Рик Эдвардс встречается с Ником Хатчингсом, исследователем минералов, который считает геологию Бермудских островов весьма необычной.

“Бермудские острова – это, в основном, морская гора, подводный вулкан, - говорит Ник. - 30 миллионов лет назад он торчал над уровнем моря. Теперь он исчез, и на виду осталась верхушка вулкана. У нас есть несколько образцов, в которых содержится магнетит. Это самый магнитный природный материал на Земле”.

Ученый вытаскивает камень и компас для проведения эксперимента: камень помещается на поверхность, а за ним располагается компас. По мере того, как магнетит оказывает свое влияние, стрелка компаса становится неисправной.

“Можно себе представить, как древние моряки плыли мимо Бермудских островов, - добавил Ник. – Такое явление, должно быть, сбивало с толку”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НАУКА И ТЕХНИКА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 апреля
16 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >