11:12 25 июля 2018
1433
Наука и техника
В 2050 году люди смогут приходить на собственные похороны в виде роботов - футуролог
иносми

Как считает ведущий футуролог Иэн Пирсон, в дополнение к планированию пенсии и будущей финансовой безопасности людям стоит подумать о том, чтобы отложить деньги на передачу данных о мозге, поскольку уже к 2050 году мы сможем прийти на собственные похороны в качестве роботов.

Пирсон, который, по его же словам, предсказывает будущее с 85-процентной точностью, заявил, что в недалеком будущем люди при жизни будут подключать свое сознание к внешним машинам, чтобы повысить уровень интеллекта, улучшить память и сенсорные способности.

Внешние ИТ-возможности означают, что технология сможет легко подключаться к мозгу человека. Вследствие этого, как полагает Пирсон, после физической смерти индивида весь его мозг все еще будет функционировать как машина.

“К 2050 году 99% вашего мозга будут работать на внешних ИТ, а не внутренностях вашей головы”, - заявил Пирсон.

По его словам, когда человеческое тело в конечном итоге подходит к неизбежному фатальному концу, то индивид может передать данные своего мозга в робот-андроид, “побывать на собственных похоронах, а затем продолжить жизнь в более молодом, модернизированном теле”.

“Некоторым, возможно, придется подождать до 2060 года или даже больше, пока цена на андроиды не станет достаточно низкой для того, чтобы их можно было купить, - отмечает Пирсон. - В принципе, тела можно будет менять так часто, как вам нравится, потому что ваше сознание – всего лишь резидент в любом месте, а андроид – его временное пристанище”.

Однако Пирсон обратил внимание и на то, что данные мозга в будущем будут храниться в облаке, а не на личном сервере индивида, и это облако может принадлежать  GoogleFacebook, Apple или какому-то другому эквиваленту. Таким образом, пользователям будет предложено продавать свои знания и воспоминания своей жизни электронной “версии бессмертия”, в силу чего человек “больше не сможет обладать своим сознанием”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НАУКА И ТЕХНИКА
Загрузка...